Выгодно, с любой стороны.
Новости
10:05, 10 сентября 2019
Знаменитая французская кинокомпания снимет передачу об Узбекистане.
Знаменитая французская кинокомпания снимет передачу об Узбекистане.
Google image
Французская кинокомпания Bo Travel снимет телепередачу об Узбекистане.

Об этом стало известно по итогам переговоров временно исполняющего обязанности председателя Госкомтуризма Абдулазиза Аккулова и коммерческого директора французской кинокомпании Даниэла Беншимала.

Bo Travel, основанная во Франции в 2005 году, выпускает телевизионные программы, документальные фильмы и участвует в создании исторических, научных, социальных и туристических телепроектов. Популярное телешоу во Франции Echappees Belles (Прекрасная прогулка) также является продуктом Bo Travel.

Даниэль Беншимал рассказал Абдулазизу Аккулову, что в настоящее время компания готовится к выпуску следующего сезона субботней телепередачи "Прекрасная прогулка", которая будет транслироваться на ведущем телеканале Франции France 5. Он также отметил, что одну из передач нового сезона компания планирует снять в Узбекистане.

По его словам, целью телешоу станет информирование граждан Франции и европейского сообщества о богатой культуре, исторических городах и знаменитых достопримечательностях Узбекистана.

Стоит отметить, что на каждый эпизод телепередачи, транслируемой на французском канале, приходится более двух миллионов просмотров. Компания также будет продвигать фильм об Узбекистане на своих страницах в социальных сетях.

Телепередача Echappees Belles была просмотрена 32,4 миллиона раз на Facebook, Instagram и YouTube. По соглашению сторон, за неделю до выпуска об Узбекистане в одном из крупных кинотеатров Парижа будет организована его премьера с участием героев фильма, куда будут привлечены представители местных туроператоров и СМИ.


lenta.uz
Знаменитая французская кинокомпания снимет передачу об Узбекистане.