Выгодно, с любой стороны.
Новости
3 месяца назад
США до конца недели отзовут из Каракаса всех оставшихся дипломатов
США до конца недели отзовут из Каракаса всех оставшихся дипломатов
Theind
"Как и решение от 24 января отозвать всех членов семей и сократить число работников посольства до минимума, данное решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле", — сказал он.

По его словам, присутствие дипломатов в Венесуэле "ограничивает политику США". Однако он не уточнил, в чем именно видит сдерживающий фактор. Сообщает РИА Новости

Обострение отношений Вашингтона и Каракаса произошло в конце января на фоне протестов против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Тогда же спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. США выступили в его поддержку.

Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Спустя несколько дней после начала беспорядков Соединенные Штаты отозвали из Венесуэлы большую часть персонала посольства. Вашингтон также отказался признавать власти страны во главе с Мадуро. Тот, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Помимо этого, Вашингтон заявил о санкциях против венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA. Ее активы и интересы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали.

Россия, в свою очередь, предостерегает США от вмешательства в дела Венесуэлы.


lenta.uz
США до конца недели отзовут из Каракаса всех оставшихся дипломатов