Выгодно, с любой стороны.
Новости
12 дней назад
В Фергане создано узбекско-китайское предприятие
В Фергане создано узбекско-китайское предприятие Fergana stone paper company, специализирующееся на производстве бумаги из камня.

Создано узбекско-китайское совместное предприятие «Fergana stone paper company», специализирующееся на создании бумаги из камня.

Сегодня состоялась  церемония подписания учредительного договора на 7 миллионов долларов между обществом с ограниченной ответственностью "Сайкал" и китайской компанией Henan GX-Mach environmental technology co. Ltd о налаживании созданию бумаги из камня.


25-27 апреля текущего года в Китае Хоким Ферганской области Ш.Ганиев участвовал  международном форуме "Один пояс, один путь" и подписал меморандум реализации данного проекта. Во время поездки главы нашего государства в Ферганскую область прошла презентация этого проекта.
В процессе изготовления бумаги экологии не будет нанесено никакого вреда, будут использованы камень и кальций. Однако качество каменной бумаги будет в корне отличаться от качества целлюлозной бумаги –  слова  Абдурахмона Ниёзова  инициатор проекта.


Индустрия бумаги из камня на промышленном уровне налажена только в Китае и Тайване. А подписанный в административном центре Ферганской области договор прибавил к их числу и Узбекистан.
 


lenta.uz
В Фергане создано узбекско-китайское предприятие