Выгодно, с любой стороны.
Новости
3 месяца назад
Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко. По некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко.  По некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Игорь Малашенко Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»
Политтехнолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании, сообщили источники “Ъ”. Ему было 64 года. По некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет. В середине февраля сообщалось о госпитализации господина Малашенко в Латвии.

Малашенко — один из руководителей избирательной кампании первого президента России Бориса Ельцина1996 года, также он возглавлял штаб телеведущей Ксении Собчак, баллотировавшейся на пост главы государства в 2018-м.

По воспоминаниям дочери Ельцина Татьяны Юмашевой, в избирательной кампании ее отца перед выборами-1996 Малашенко отвечал за взаимодействие со СМИ и информационную политику. «Сразу после победы папа предложил Игорю стать главой его администрации. Настолько он его ценил», — писала она в своем блоге. Однако, как отмечала Юмашева, медиаменеджер отверг это предложение.

В начале 1990-х Малашенко был консультантом аппарата президента СССР Михаила Горбачева и возглавлял телерадиокомпанию «Останкино», а в 1993-м под покровительством Владимира Гусинского вместе с Олегом Добродеевым и Евгением Киселевым основал НТВ. До 1997-го руководил этой телекомпанией, занимая должности президента и генерального директора. В 2000-х был гендиректором канала RTVi.

С 2011 года Малашенко сожительствовал со светским обозревателем Боженой Рынской, но при этом состоял в браке с Еленой Пивоваровой. С последней он развелся в 2018-м и осенью того же года официально оформил отношения с Рынской.


lenta.uz
Умер один из основателей НТВ Игорь Малашенко. По некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет.