Выгодно, с любой стороны.
Конкурсы и гранты
21:48, 09 сентября 2019
Новые возможности для молодежи Узбекистана в IT-сфере!
Новые возможности для молодежи Узбекистана в IT-сфере!
Запускается образовательная IT-программа «One Million Khorezmi Coders». Не упустите шанс подать заявку!

Напоминаем, что в рамках официального визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Объединенные Арабские Эмираты в марте текущего года были достигнуты соглашения по развитию практического взаимодействия в приоритетных сферах, а также была проведена встреча высокопоставленной правительственной делегации Узбекистана в ОАЭ, целью которой было активизация стратегического партнерства между двумя странами посредством обмена знаниями и опытом в работе правительства. 

В области программирования Его Превосходительство Абдул Азиз аль-Джазаири, заместитель генерального директора «Dubai Future Foundation», изучил возможность экспорта конкурса «One Million Arab Coders» проекта «Dubai Future Foundation» в Узбекистан. Целевая группа разработала план высокого уровня, чтобы адаптировать концепцию к узбекскому контексту и запустить инициативу на местном уровне под названием «One Million Khorezmi Coders» .

 «One Million Khorezmi Coders» - это общенациональная образовательная программа, предоставляющая возможности трудоустройства, призы и стипендии лучшим студентам и менторам.
Инициатива направлена на то, чтобы наделить молодое поколение навыками, необходимыми для рынка труда, путем изучения языка будущего – кодирования.

Целью программы является подготовка поколения специалистов по цифровым технологиям, оснастив их всеми инструментами, необходимыми для понимания и ведения будущего через цифровую трансформацию.

Данная совместная инициатива ОАЭ с Узбекистаном организовывается Министерством развития информационных технологий и связи Республики Узбекистан в партнерстве с Объединенными Арабскими Эмиратами, Университетом Инха в Ташкенте, Ташкентским университетом Информационных технологий, а также IT-парком и "Digital Generation".

Преимущества для всех – для студентов, менторов, университета и т.д.

- Студенты: программа «Один миллион кодеров Хорезми» поможет создать новые возможности трудоустройства для широкого круга студентов. Стипендия Nano Степень позволит лучшим студентам подтвердить свою квалификацию в международных компаниях.

- Менторы: программа «Один миллион кодеров Хорезми»  поможет Менторам совершенствовать свои навыки и осваивать новые подходы в IT-образовании. У наставников будет возможность получить финансовую выгоду в рамках проекта.

- Университет: программа «Один миллион кодеров Хорезми» поможет участвующим университетам преодолеть старые структуры и способы мышления и использовать новые технологии, процессы и обучающие идеи для разработки учебных программ на будущее.

Студенты

Студент - участник программы, который будет пользоваться информационными ресурсами программы «One Million Khorezmi Coders» в ходе онлайн-обучения в программе.

Требования к студентам:
- Студенты должны быть гражданами Узбекистана старше 13 лет. 
- Высшее образование не требуется.

Менторы

Ментор - эксперт, назначенный организаторами или партнерами конкурса с миссией работать со студентами в процессе их развития и продвижения проектов.

Требования к менторам:
- Умение работать в команде
- Свободное владение узбекским языком
- Не менее 1 года профессионального опыта работы с Android Basics, Java, HTML, Javascrips, CSS, Python

Следует отметить, что 60 менторов будут обучены командой ведущих специалистов Udacity. Нет ограничений для менторов, чтобы присоединиться к проектам. Более того, менторам гарантируется высокая зарплата за обучение участников.

Менторство будет проходить в онлайн-режиме, поэтому от них потребуется поддержка участников, отвечая на общие вопросы, связанные с платформой и содержанием курса.

Если хотите стать ментором и заработать, перейдите по ссылке и заполните форму заявки до 23:59, 12 сентября (четверг).

Для подачи заявки: https://forms.gle/Z9nRLcRsEsZhufG16


lenta.uz
Новые возможности для молодежи Узбекистана в IT-сфере!