Выгодно, с любой стороны.
Новости
10:49, 13 августа 2019
Коммерческие банки Узбекистана начали продавать доллар по 9 тысяч сумов
Коммерческие банки Узбекистана начали продавать доллар по 9 тысяч сумов
C 13 августа начали продавать один доллар за 9 тысяч сумов, а покупать по 8940 сумов

Серьезно вырос курс доллара и на Узбекской республиканской валютной бирже. Если 9 августа курс составлял 8882 сума, то по итогам 12 августа вырос до 8926 сумов.

Напомним, что Центробанк Узбекистана объяснил резкое повышение доллара рядом внешних и внутренних факторов.

"Так, например, с июля этого года в отдельных странах – основных торговых партнерах Узбекистана (включая Россию, Казахстан и Китай) складывается тенденция обесценения национальных валют, что в определенной степени оказывает влияние на курсовые ожидания и процесс принятия решений участниками валютного рынка", – отметили в ЦБ.

Внутренние факторы, связаны, в основном, с возникшим устойчивым трендом увеличения спроса на иностранную валюту со стороны хозяйствующих субъектов – импортёров.

При этом, с учетом сложившейся ситуации на внутреннем валютном рынке, Центральный банк сообщил, что переходит на более широкий коридор дневного колебания валютного курса при проведении валютных интервенций.

Центральный банк также допустил определенную небольшую рыночную корректировку курса с возможным продолжением краткосрочной волатильности и возвратом к фундаментальному тренду.


lenta.uz
Коммерческие банки Узбекистана начали продавать доллар по 9 тысяч сумов