Выгодно, с любой стороны.
Истории
12:04, 30 января 2019
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит
Уроки жизни Жака Фреско.

Жак Фреско родился 13 марта 1916 года в Нью-Йорке. Уже в ранние годы у него проявились необычная тяга к знаниям и презрение к авторитетам. В возрасте 14 лет он окончательно разочаровался в общеобразовательной системе. Фреско всегда говорил, что школы превращают детей не в свободомыслящих людей, а всего лишь в шестеренки и детали огромного механизма. 

Истинно так

"Мы живём в обществе мнений, где никто, ничего не знает, но хочет иметь мнение по любому вопросу"

Жак Фреско дрессировал животных. Но перед тем, как начать дрессировать животных, он занимался насекомыми. 

"Я нанёс муравьиный спирт по кругу банки, поставил на него муравья и он ходил по этой полоске, так и не сходил с полоски, пока я не нарисовал ему выход. Затем я узнал, что большинство насекомых реагируют на звуки, химические вещества, свет. Я начал работать с животными, труднее всего было со змеями. Я кидал в террариум со змеями чёрных и коричневых мышей, змея прицеливалась и хватала мышь, видно было только, как дёргались задние лапки, затем я захотел, чтобы она не трогала белую мышь, я поместил туда белую мышь и установил стеклянную перегородку между мышью и змеёй, змея прицеливалась на белую мышь и ударялась об стекло, после 10-15 повторений, когда белая мышь попадалась змее на глаза, та уже не пыталась её схватить, тогда я убрал перегородку и белая мышь спокойно гуляла по всей клетке, а змея кидалась только на тёмных мышей, потом я сфотографировал, как белая мышь сидит у змее на голове и скребёт лапками, а змея ползала вокруг и никогда не трогала белую мышь. У змеи появился условный рефлекс."

В возрасте 15 лет Фреско смог лично пообщаться с самим Альбертом Энштейном. Встреча произвела на него огромное впечатление, а воспоминания о ней он бережно хранил до конца своих дней.

Известные высказывания Жака Фреско

"Мы либо научимся жить вместе, либо погибнем по одиночке."

"Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит."

Жак Фреско

В своей профессиональной деятельности Жак Фреско занимался промышленным дизайном и социальной инженерией. Он стал основоположником раздела науки, который изучает человеческий фактор. Жак Фреско работал изобретателем и проектировщиком в самых различных областях: от биомедицины до разработок полностью интегрированных социальных систем.

Проект Венера — это кульминация работы всей жизни Жака Фреско. Проект представляет собой собрание всего самого лучшего из достижений науки и техники во всеобъемлющий план для перехода к новому обществу, основанному на заботе о человеке и окружающей среде. Это глобальное видение надежды на будущее человечества в эру технологического прогресса.

Жак Фреско занимался дисциплиной под названием "общая семантика" книга «Наука и психическое здоровье» Альфреда Коржибского. В ней говорилось, что слова употребляемые людьми не являются информацией, они лишь название, которым учат в школе. 

"Эта книга очень помогла мне разобраться с языком и общением. Я углубился в общую семантику и следующей моей книгой стала «Тирания слов» Стюарта Чейз. Она и вам бы помогла, если вы интересуетесь историей языка. Я так же прочитал «становление ума» Джеймса Харви, о том, как мы становимся такими, какие мы есть. В основе всех этих книг лежали эксперименты, а не пустая философия. Так я стал много экспериментировать. “

Жак Фреско написал книгу. Под названием "всё лучшее, что не купишь за деньги. Мир без политики, нищеты и войн" соавтор этой книги Роксана Медоуз. Жак Фреско рисует образ глобальной цивилизации, в которой достижения науки и техники применяются с учетом нужд человека и экологии с целью обезопасить, защитить и обеспечить существование более гуманного мира для всех людей и содействовать его процветанию. Книга предлагает возможный выход из циклично повторяющихся экономических подъемов и рецессий, голода, бедности, ухудшения состояния окружающей среды и территориальных конфликтов, где мир — просто пауза между войнами. В общих чертах книга представляет реальный гуманный социальный дизайн цивилизации ближайшего будущего, в которой права человека будут не просто декларированы на бумаге, а станут образом жизни.


lenta.uz
Если вы полагаете, что мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит